Management aspects in the field of physical culture and sport and their effects on professional practice and training of sports managers

Cover Page

Abstract


The article concerns a very urgent issues whose solution will help to correct professional practice and training of physical culture and sports in the field of sports management. Scientific novelty leads to the development stages of addressing this issue. The study of the main roles and functions and characteristics of professional activity, which, in the course of practical work is done by a sports manager, contribute to the effectiveness of the training of students in this profile.


В современной литературе «управление» определяется с нескольких позиций.

Философское определение управления рассматривается учеными как «антипод дезорганизации, позволяющий стабилизировать систему, сохранить ее качественную определенность, поддержать ее динамическое равновесие со средой, обеспечить совершенствование системы и достижение того или иного полезного эффекта».

В социальной психологии дается следующее определение управлению – это деятельность, направленная на оказание воздействия на людей в целях формирования и сохранения у них психических состояний и свойств, необходимых для совместного решения определенной задачи

В определении Файоля А. отражено перерастание регулирования в управление и возникновение управляющих подсистем, из чего вытекают закономерности развития. Управлять – значит, предвидеть, организовывать, распоряжаться, координировать, контролировать [1: 33].

В современной теории и практике процесс управления понимается как руководство отдельным работником, рабочей группой, трудовым коллективом, различными социальными организациями, действующими в рыночной среде.

Спортивный менеджмент представляет собой самостоятельный вид профессиональной деятельности, направленной на достижение целей физкультурно-спортивной организации, действующей в рыночных условиях путем рационального использования материальных, трудовых и информационных ресурсов [2].

В физкультурных и спортивных организациях появление профессии спортивного менеджера связано в первую очередь с должностью руководителя, т. е. профессионального спортивного управляющего.

Проанализировав должностные обязанности работников физической культуры и спорта, можно увидеть, что в определенной мере управленческие аспекты в профессиональной деятельности присущи всем категориям работников: тренерам, преподавателям, учителям физической культуры, инструкторам и т. д.

Изменения управленческих отношений в сфере физической культуры и спорта начались после выхода Указов Президента России «О структуре государственного управления физическим воспитанием и спортом в Российской Федерации» и «О Всероссийском Олимпийском комитете». Пересмотру структуры управления сферой физической культуры и спорта способствовала корректировка в установлении организационных, правовых, экономических основ деятельности физкультурно-спортивных организаций, а также определении принципов государственной политики в области физической культуры и спорта.

В 1999 году принят Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», устанавливающий общие принципы правового регулирования управленческих отношений. Согласно данному нормативному акту в сфере физической культуры и спорта сформулированы следующие задачи: создание правовых гарантий для функционирования и развития системы физической культуры и спорта в России; определение прав, обязанностей и ответственности физических и юридических лиц в области физической культуры и спорта, обеспечение и защита прав граждан на занятиях физической культурой и спортом; а также правовое регулирование управленческих отношений в данной сфере.

Данные задачи вносят определенные коррективы в профессиональную деятельность работников физической культуры и спорта в сфере спортивного менеджмента, решение которых является весьма актуальным в современных условиях.

На сегодняшний день существует несколько этапов решения данного вопроса.

Первый. Переподготовка руководителей и специалистов, работающих в организациях физической культуры. Необходимы новые умения в служебном и коммерческом делопроизводстве, маркетинге и рекламе менеджменте, экономике труда, кредитовании и налогообложении, бухгалтерском учете и финансировании.

Второй. Привлечение в организации физической культуры менеджеров, экономистов и коммерсантов из отраслей строительства, торговли и промышленности, что позволит в кратчайшие сроки повысить финансово-экономический потенциал отрасли.

Третий. В подготовку кадров в области физической культуры, спорта и туризма включить дисциплины следующих специальностей: менеджер, экономист, бухгалтер, юрист, специалист по маркетингу, рекламе и аудиту.

Появление новых организаций с несвойственными советскому периоду управленческими отношениями, юридическим статусом, формами и методами работы и другими отличительными чертами и характеристиками вынуждают кардинальным образом менять подходы в работе,либо прекращать существование данных организаций.

К традиционным видам физкультурно-спортивной деятельности (тренер по виду спорта, преподаватель физической культуры) выработаны образовательные стандарты и нормативно определены квалификационные характеристики. Подготовка новых видов деятельности формируется в определенной степени стихийно, а рабочие места в основном не имеют фундаментальной базы.

В связи с возникновением новых видов физкультурно-спортивной деятельности встал вопрос о необходимости повышения профессиональной компетентности и квалификации не только спортивных менеджеров, но и других работников управления физкультурно-спортивным движением, в свою очередь, требующие соответствующих инноваций в профессиональной деятельности.

Риск и неопределенность ситуации свойственные рынку, требуют от менеджеров ответственности и самостоятельности за принимаемые решения, способствуют поиску оптимальных управленческих и научно-методических решений по поводу предоставления физкультурно-спортивных услуг населению и подготовки высококвалифицированных спортсменов. Профессионализм менеджера проявляется в знании технологии управления организацией и законов рынка, в умении организовать слаженную работу коллектива и прогнозировать развитие организации.

Реформирование управленческих отношений в физкультурно-спортивной отрасли диктует пересмотреть подготовку спортивных менеджеров в высших учебных заведениях. Профессиональная подготовка специалистов данного профиля должна обеспечивать такой уровень обучения, который позволил бы выпускникам вуза быстро адаптироваться и овладеть спецификой работы.

Для эффективного обучения представляется необходимым изучение основных ролевых функций и характерных особенностей профессиональной деятельности, которые в процессе практической работы выполняет спортивный менеджер.

В исследованиях (И. И. Комарова, К. А. Воронова, А. А. Данилова) были выделены следующие профессиональные качества спортивного руководителя: организаторские способности, творческая активность, дисциплинированность, профессиональная компетентность. Материалы данных исследований выявили немаловажную деталь: для эффективного управления руководителю необходимо обладать не только отмеченными профессиональными качествами, но и высоким уровнем личностных.

Процесс подготовки менеджеров по физической культуре и спорту связан с постоянно существующей проблемой необходимости обновления содержания их обучения. Помимо учёта необходимости обновления содержания обучения принципиально важно решить и другое – определить само содержание такой подготовки.

Natalia V. Mosina

Yugra State University

Author for correspondence.
Email: mosinanv@mail.ru

Russian Federation, 16, Chehova street, Khanty-Mansiysk, 628012

Candidate of Pedagogical Sciences, Associate Professor of Department of Theory and Methods of Physical Education, Institute of Humanities, Yugra State University

Irina U. Aksarina

Yugra State University

Email: aksarinai@mail.ru

Russian Federation, 16, Chehova street, Khanty-Mansiysk, 628012

Candidate of Pedagogical Sciences, Associate Professor of the Department of Theory and Methods of Physical Education, Institute of Humanities, Yugra State University

  • Мосина, Н. В. Управление формированием профессиональной компетентности будущих специалистов по физической культуре и спорту в вузе : дис. канд. пед. наук: 13.00.01. [Текст] / Н. В. Мосина. – М., 2006. – 167 с.
  • Переверзин, И. И. Современный российский спортивный менеджер и модель его подготовки [Текст] / И. И. Переверзин // Теория и практика физ. культуры. – 2003. – № 5. – С. 57–60.

Views

Abstract - 853

PDF (Russian) - 44

PlumX


Copyright (c) 2016 Mosina N.V., Aksarina I.U.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.