To the question of respect for the rights and legitimate interests of persons in places of detention

Cover Page

Abstract


The article deals with the problems of observance of the rights and legitimate interests of persons in places of detention. The author of this article reveals the urgency of the problems of observance of rights and legitimate interests of persons in places of detention and assess current state. The author outlined the main activities of law-enforcement and other bodies to ensure the rights and legitimate interests of persons in places of detention.


Согласно основному закону Российской Федерации, имеющему высшую юридическую силу, Россия является демократическим социальным и правовым государством, где высшей ценностью выступает человек, его права и свободы, соблюдение которых является обязанностью государства.

Защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантирована ст. 45 Конституции Российской Федерации. Данная гарантия распространяется в том числе и на осужденных лиц. Несомненно, их права существенно ссужены и ограничены в связи с особенностями их правового статуса, так как любой вид уголовного наказания связан с комплексом ограничений прав и свобод. Но тем не менее государство обязано обеспечить соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в местах принудительного содержания граждан, предусмотренных законодательством.

Согласно современному российскому законодательству наказание преследует три основные цели: восстановление социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений (ч. 2 ст. 43 УК). Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в закрепленные законодательством места, исполняющие уголовное наказание в виде лишения свободы (ч. 1 ст. 56 УК). Таким образом, изолируя человека от общества для того чтобы достичь этих целей, государство должно соблюдать предусмотренные законодательством права и минимальные требования к содержанию таких лиц.

Так, например, не подлежат ограничению такие основные права и свободы, как: право на жизнь, на достоинство, на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Также не подлежат ограничению право на судебную и международную защиту своих прав и свобод, право на получение квалифицированной юридической помощи, право считаться невиновным, пока виновность не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда, право на пересмотр приговора вышестоящим судом, право не свидетельствовать против себя и близких родственников, право на доступ к правосудию, право на возмещение вреда.

Таким образом, осужденные к лишению свободы, имеют право:

  1. получать информацию о своих правах и обязанностях, о порядке и об условиях отбывания назначенного судом вида наказания, а также об изменениях порядка и условий отбывания наказаний;
  2. на вежливое обращение со стороны персонала учреждения;
  3. на охрану здоровья и личную безопасность;
  4. на социальное обеспечение, в том числе на получение пенсий и социальных пособий, в соответствии с законодательством РФ;
  5. на психологическую помощь, оказываемую сотрудниками психологической службы исправительного учреждения и иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи. Участие осужденных в мероприятиях, связанных с оказанием психологической помощи, осуществляется только с их согласия;
  6. пользоваться услугами адвокатов, а также других лиц, имеющих право на оказание юридической помощи;
  7. обращаться с предложениями, заявлениями, ходатайствами и жалобами к администрации учреждения, в вышестоящие органы уголовно-исполнительной системы, суд, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные объединения, а также в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека;
  8. распоряжаться личным временем, предусмотренным распорядком дня, не нарушая при этом установленных правил поведения;
  9. вступать в самодеятельные организации осужденных;
  10. участвовать в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, пользоваться библиотекой, настольными играми в определенное распорядком дня время.

При осуществлении прав осужденных не должны нарушаться порядок и условия отбывания наказаний, а также ущемляться права и законные интересы других лиц [6].

Такими правами нередко пренебрегают в учреждениях уголовно-исполнительной системы в силу различных объективных и субъективных обстоятельств, что в свою очередь негативно сказывается на физическом и психическом состоянии осужденных. Необходимо помнить о том, что они по прошествии определенного периода времени вернутся в общество. Нельзя допускать деформации личности данных лиц. Эффективность деятельности уголовно-исполнительной системы и достижение целей наказания напрямую зависит от обеспечения законности и соблюдения прав осужденных. Лишая человека свободы важно понимать, что создание надлежащих условий содержания, реализация прав, охрана жизни и здоровья осужденных дает им возможность в процессе отбывания наказания сохранить человеческий облик, а затем вернуться к нормальной жизни на свободе.

Для обеспечения соблюдения основных прав и свобод человека и гражданина в местах принудительного содержания граждан должны функционировать органы контроля и надзора. Одним из таких органов выступает Прокуратура Российской Федерации. Она представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, в целях защиты прав и свобод человека, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации и соблюдением прав и свобод человека.

Таким образом, предметом прокурорского надзора выступают: соблюдение и исполнение законов; соблюдение прав и свобод человека и гражданина; законность нахождения лиц в местах содержания задержанных, предварительного заключения, исправительно-трудовых и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и меры принудительного характера, назначаемые судом; соблюдение установленных законодательством Российской Федерации прав и обязанностей задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, порядка и условий их содержания; законность исполнения наказания, не связанного с лишением свободы [4].

Прокурор имеет законодательно закрепленный широкий спектр полномочий, так например, он освобождает своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов; в случае установления факта нарушения закона вносит представление об устранении нарушений закона; посещает в любое время органы и учреждения, исполняющие наказание и меры принудительного характера, назначаемые судом; опрашивает осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера; знакомится с документами, на основании которых эти лица заключены под стражу, с оперативными материалами; требует от администрации создания условий, обеспечивающих права осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера. Прокурор осуществляет надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу [4].

Также в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами в Российской Федерации была учреждена должность уполномоченного по правам человека. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации – назначенное Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации должностное лицо, призванное рассматривать жалобы граждан Российской Федерации и находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих. Уполномоченный независим и неподотчетен каким-либо государственным органам и должностным лицам. Институт уполномоченного по правам человека в международном праве принято обозначать термином «омбудсмен» (от древнескандинавского umboð «полномочие», «поручение»).

Уполномоченный вправе беспрепятственно посещать органы власти и местного самоуправления, учреждения и организации, общественные объединения и др.; запрашивать и получать необходимые документы и материалы; получать объяснения должностных лиц и госслужащих; проводить проверки деятельности госорганов, органов местного самоуправления и должностных лиц; знакомиться с уголовными делами, включая прекращенные. Уполномоченный пользуется правом безотлагательного приема должностными лицами органов власти, местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от форм собственности, руководителями общественных объединений, администрацией мест принудительного содержания [3].

Так, например, в 2014 году 11,2 % от всего количества обращений к Уполномоченному и его рабочий аппарат было обусловлено жалобами по вопросу защиты прав человека в местах принудительного содержания (в частности, жалобы на условия отбывания наказания в исправительных учреждениях) [7]. Деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, в пределах своей компетенции Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации: рассматривает жалобы; принимает меры по защите прав человека; запрашивает и получает сведения, документы и материалы, необходимые для рассмотрения жалобы; получает объяснения должностных лиц и государственных служащих, исключая судей, по вопросам, подлежащим выяснению в ходе рассмотрения жалобы; проводит самостоятельно или совместно с компетентными государственными органами, должностными лицами и государственными служащими проверку деятельности органов и должностных лиц; поручает компетентным государственным учреждениям проведение экспертных исследований и подготовку заключений; знакомится с уголовными делами, решениями (приговорами), вступившими в законную силу, а также с прекращенными производством делами и материалами, по которым отказано в возбуждении уголовных дел; обращается в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора суда, определения или постановления суда либо постановления судьи [6].

Благодаря широкому кругу полномочий только за 2014 год были восстановлены права 300 осужденных-инвалидов, отбывающих наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Башкортостан, у которых в нарушение ст. 107 УИК Российской Федерации и указания ФСИН России от 21.04.12 № 1307652-01 незаконно производились удержания из перечисленных сумм ежемесячных денежных выплат [7]. Благодаря вмешательству Уполномоченного в 2014 году устранены нарушения прав родственников лиц, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Брянской области, которые были вынуждены приобретать за плату бланки заявлений на предоставление свиданий и передач; устранены нарушения прав осужденных по условиям отбывания наказания, возвращены незаконно изъятые предметы личного обихода в КП-1 ГУФСИН России по Самарской области, виновные в нарушениях должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности; устранены нарушения прав осужденных по условиям отбывания наказания с привлечением виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в ФКУ ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю [7].

Кроме того, следует обратить внимание на регулярное поступление жалоб на необоснованное физическое насилие в отношении осужденных, так, предметом тщательного расследования Уполномоченного стала ситуация с массовым нарушением прав осужденных в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области. В июне 2013 года выяснилось, что отбывавший там наказание осужденный попал в реанимацию, впал в кому и впоследствии, не приходя в сознание, скончался. По итогам проверок была установлена причастность сотрудников администрации учреждения к этому трагическому случаю. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет Российской Федерации. В результате рассмотрения уголовного дела, возбужденного по данному факту, Клинцовский городской суд Брянской области в апреле 2014 года признал одного из бывших сотрудников ИК-6 виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Затем в марте 2014 года массовая протестная акция осужденных в том же учреждении была связана с избиениями осужденных их дневальными и вымогательством денежных средств. При этом администрация учреждения указанные нарушения не пресекала и своими действиями фактически попустительствовала незаконной деятельности. По итогам проверки 26 сотрудников ИК-6 и аппарата УФСИН России по Брянской области привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник колонии освобожден от занимаемой должности. Выявленные нарушения закона устранены [7].

Все вышеприведенные нарушения свидетельствуют о полном бездействии администрации и работников учреждений уголовно-исполнительной системы. В этой связи необходимо повышать уровень правовой культуры, в данном случае сотрудников уголовно-исполнительной системы и самих осужденных, реализовывать правовую подготовку по вопросам обеспечения прав, свобод и обязанностей осужденных. Для этого необходимо разработать и активно проводить антикоррупционную политику, а также систему ротации должностных лиц уголовно-исполнительной системы, активно распространять методическую литературу, освещающую вопросы соблюдения в исправительных учреждениях конституционных прав человека, принципов, особенностей правового регулирования.

По данным ФСИН Россииза 2014 год в исправительных колониях трудоустроено только около 30 % отбывающих наказание осужденных. Такое положение нарушает права осужденных, которые лишены возможности приобретения товаров первой необходимости. Нарушаются и права потерпевших от совершения преступлений, так как им не возмещается причиненный материальный ущерб по удовлетворенным искам. В соответствии с действующим законодательством осужденные, не обеспеченные трудом, содержатся в исправительных учреждениях исключительно за счет государства, что создает дополнительную нагрузку на бюджет [7]. К сожалению, в современных экономических условиях при наличии резком повышении цен, сокращении работников и безработицы обеспечение осужденных работой представляет определенную трудность. В связи с этим администрациям исправительных учреждений необходимо использовать различные формы организации труда, в том числе предпринимательскую и индивидуальную трудовую деятельность, предпринимать меры по вовлечению осужденных в производственную деятельность.

Для осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания, созданы общественные наблюдательные комиссии. Так, Федеральный закон от 21.07.2014 № 212 ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» закрепил функцию по взаимодействию Уполномоченного с субъектами общественного контроля, в частности, право инициировать общественную проверку и общественную экспертизу. Однако правозащитниками отмечается, что вопреки требованиям Федерального закона от 10.06.2008 № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», члены общественных наблюдательных комиссий нередко не могут попасть на территории мест принудительного содержания. Вызвано это тем обстоятельством, что на протяжении многих лет происходило формирование уголовно-исполнительной системы, основные вопросы деятельности регламентируются Уголовно-исполнительным кодексом РФ и Законом РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21 июля 1993 г., сама по себе имея закрытый тип, в современных условиях оказалась не готова к свободному применению данного закона. В связи с тем, что не все учреждения могут свободно допускать членов общественных наблюдательных комиссий на территории мест принудительного содержания, необходимо для обеспечения надлежащих условий контроля со стороны общества осуществлять обмен опытом общественных наблюдательных комиссий различных субъектов РФ, и при необходимости дополнительно регламентировать деятельность в этом направлении и в рамках действующего законодательства.

Также необходимо отметить, что обеспечение прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания, требует совершенствование функций прокуратуры и омбудсмена и иных правоохранительных органов, которое заключается в разработке практических рекомендаций к работе в данной сфере, более тесному взаимодействию всех правозащитных органов в рамках соглашений и действующего законодательства. Улучшение деятельности этих важных правозащитных субъектов позволит наиболее эффективно обеспечивать права и законные интересы лиц в местах принудительного содержания. Лица, находящиеся в местах принудительного содержания, смогут получать реальную помощь и защиту своих прав у указанных субъектов правозащитной деятельности, во многом это повысит оперативность их деятельности, позволив при этом избежать длительной судебной процедуры.

Вопрос о проблемах соблюдения прав и законных интересов лиц в местах принудительного содержания затрагивает важную сторону жизни общества и представляет интерес для дальнейшей научной разработки, не напрасно он стоит на особом контроле у правоохранительных органов, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением прав и законных интересов человека. Только при реализации действенных механизмов регулирования отношений в уголовно-исполнительной системе будут достигнуты цели наказания, и в общество вернется полноценный гражданин.

Anastasiya D. Ustyanceva

Yugra State University

Author for correspondence.
Email: adustyanceva@mail.ru

Russian Federation, 16, Chehova street, Khanty-Mansiysk, 628012

Leading Document Specialist, Institute of Humanities, Yugra State University

  1. Конституция Российской Федерации 1993 // Собрание законодательства РФ – 2014 – № 31 – ст. 4398.
  2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 30.12.2015) // Собрание законодательства РФ – 1996 – № 25 – ст. 2954.
  3. Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации: Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 № 1-ФКЗ [ред. от 31.01.2016] // Собрание законодательства РФ – 1997 – № 9 – ст. 1011.
  4. О прокуратуре Российской Федерации: Федер. закон от 17.01.1992 № 2202-1 [ред. от 28.11.2015] // Собрание законодательства РФ – 1995 – № 47 – ст. 4472.
  5. Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания: Федер. закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ [Электронный ресурс] – Режим доступа :http://www.consultant.ru.Загл. с экрана. Дата обращения: 26.02.2016 г.
  6. Малинин, В. Б. Уголовно-исполнительное право : учебник для юридических вузов и факультетов [Текст] / В. Б. Малинин, Л. Б. Смирнов. – М. : Межрегиональныйинститут экономики и права, Юридическая фирма «Контракт», ООО «ВолтерсКлувер» – 2009 – 368 с.
  7. Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2014 год [Текст] // Российская газета». – № 96, 07.05.2015.

Views

Abstract - 192

PDF (Russian) - 100

PlumX


Copyright (c) 2016 Ustyanceva A.D.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.