«Казанский медицинский журнал» по своему профилю относится к научно-практическим изданиям, предназначенным для лиц, работающих в сфере медицины – практических врачей, преподавателей высших медицинских учебных заведений, сотрудников лечебных учреждений, студентов медицинских вузов.

Миссия журнала — знакомство читателей с достижениями отечественной и зарубежной биомедицинской науки, представление современных клинических рекомендаций, создание профессиональной площадки для научной дискуссии, обмена опытом и публикации результатов собственных исследований в области клинической и фундаментальной медицины.

«Казанский медицинский журнал» издается с 1901 года – это старейшее научное медицинское издание, редакторами которого на протяжении всего периода деятельности являлись крупные учёные, работавшие в самых разных областях медицины. Редколлегия и редсовет журнала и ныне представляют собой коллектив именитых учёных со всех городов Российской Федерации.

На страницах «Казанского медицинского журнала» находят отражение актуальные проблемы терапии, хирургии, акушерства и гинекологии, онкологии, фтизиатрии, неврологии и психиатрии, ортопедии и травматологии, социальной гигиены и др. В журнале публикуются материалы с описанием современных методов лечения и диагностики с помощью новейшего медицинского оборудования, что позволяет практическим врачам знакомиться с последними достижениями в области медицины. Журнал даёт информацию о съездах и конференциях.

Казанский медицинский журнал

Политика журнала

Прием статей

Архив