Focus and Scope

Фармация— комплекс научно-практических дисциплин, изучающих проблемы создания, безопасности, исследования, хранения, изготовления, отпуска и маркетинга лекарственных средств, а также поиска природных источников лекарственных субстанций.

Фармация формировалась в течение всей истории развития человечества и науки практически по всем ее направлениям во многих отраслях хозяйственной деятельности и стремительно продолжает развиваться дальше. Появляются новые возможности, подходы и технологии исследований, построенные на новых физических принципах и запросах трансляционной медицины со своими успехами в изучении биологии клетки, нормальной и патологической физиологии человека.

Фармация не может прогрессировать без развития органической и неорганической химии, физики, математических наук, инженерии, промышленных медико-биологических и фармацевтических технологий создания и производства лекарственных средств.

Лекарственные средства действуют на биохимические процессы организма человека. Благодаря новейшим научным достижениям в общей и клинической биологии; физиологии и патофизиологии; молекулярной генетике и эпигенетике; эндокринологии и токсикологии совершенствуются подходы к разработке новых и оценка эффективности действующих лекарственных средств.

Новые открытия в фармакологии и клинической фармакологии позволяют решать проблемы фармакодинамики и фармакокинетики. Продолжается изучение взаимодействия на организм сочетания лекарственных средств с социальными факторами, продуктами питания и окружающей среды.

Надеемся на продолжительные и плодотворные дискуссии читателей нашего издания, а также, на то, что публикации не только будут носить характер передачи информации, но и смогут увлечь читателя. Этот стиль простоты, воздействия, эффективной подачи материала способствует научным коммуникациям с внешним миром и давно применяется за рубежом.

Особое внимание на страницах издания будет уделяться вопросам, связанным с фармацевтической безопасностью, которые, наравне с пищевой безопасностью, стали актуальной частью экологической безопасности страны наряду с глобальными проблемами природопользования и охраны окружающей среды. Их решение имеет народно-хозяйственное значение, как и само лекарственное обеспечение населения.

 

Sections

From the editor

Checked Open Submissions Checked Indexed Unchecked Peer Reviewed

Pharmaceutical Sciences

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Biomedical Sciences

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Biological sciences

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Information and Prevention

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Heritage

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Юбилеи

Unchecked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed
 

Peer Review Process

Отбор статей

При рассмотрении полученных авторских материалов редакционная коллегия руководствуется следующими документами:

  • Рекомендациями к рукописям, представляемым в биомедицинские журналы, утвержденными ICMJE – (International Committe of Medical Journal Editors).
  • Правилами для авторов, опубликованными на официальном сайте Журнала;
  • Международными этическими нормами работы редколлегий биомедицинских журналов, разрабатываемыми COPE;
  • Хельсинкской декларацией Всемирной Медицинской Ассоциации «Рекомендации для врачей, занимающихся биомедицинскими исследованиями с участием людей»;
  • Европейской конвенцией о защите позвоночных животных, используемых для экспериментов или в иных научных целях.

При рассмотрении рукописей редакция журнала предпочтительно отбирает для публикации статьи по результатам исследований, проведенных в соответствии со стандартом GCP (Good Clinical Practice).

Авторы рукописей, не соответствующих нашим требованиям, получают шаблонное электронное письмо без детализации претензий. Если рукопись получена повторно и опять не отвечает всем требованиям по оформлению, она будет отклонена без рассмотрения.

После принятия решения о соответствии оформления рукописи всем требованиям редакционная коллегия принимает решение о соответствии или несоответствии рукописи профилю журнала.

Принятая к рассмотрению рукопись будет направлена рецензентам.

Публикация статьи возможна только после получения положительных рецензий. 

Авторы, решившие, что направление их исследований отвечает профилю журнала и согласные с политикой редакционной коллегии, должны подготовить рукопись в соответствии со всеми "Требованиями к рукописям" и передать рукопись в редакцию через электронную систему подачи статей на сайте журнала.

Принципы рецензирования

Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала «Формулы фармации», проходят обязательное двойное слепое рецензирование (рецензент не получает информации об авторах рукописи, авторы рукописи не получают информации о рецензентах).

Рецензирование рукописей осуществляется членами редакционного совета и редакционной коллегии, а также приглашенными рецензентами — ведущими специалистами в соответствующей области. Решение о выборе того или иного рецензента для проведения экспертизы статьи принимает гл. редактор, научный редактор. Срок рецензирования составляет 3 недели, но может быть продлен по просьбе рецензента еще на неделю.

Каждый рецензент имеет право отказаться от рецензии в случае наличия явного конфликта интересов, отражающегося на восприятии и интерпретации материалов рукописи. По итогам рассмотрения рукописи рецензент дает рекомендации о дальнейшей судьбе рукописи (каждое решение рецензента должно быть обосновано):

  • принять рукопись к публикации в настоящем виде;
  • принять рукопись к публикации после исправления отмеченных рецензентом недостатков;
  • отклонить рукопись;
  • направить рукопись в журнал другого профиля.

Редакционная коллегия журнала направляет автору текст рецензий. В случае наличия рекомендаций по доработке рукописи редакция предлагает учесть их при подготовке нового варианта рукописи.

При несогласии с какими-либо рекомендациями (замечаниями) в ответном письме рецензентам авторам необходимо четко аргументировать причину отказа от внесения соответствующих исправлений (дополнений).

Доработка статьи не должна занимать более двух месяцев с момента отправки электронного сообщения авторам о необходимости внесения изменений. Доработанная автором рукопись будет повторно направлена на рецензирование.

Ответы рецензентам авторы оформляют в отдельных файлах и загружают их на сайт, как сопровождающие на вкладке "описание рукописи". При отсутствии такого файла дальнейшая работа с рукописью приостанавливается, о чем авторы получают соответствующее уведомление.

В случае отказа авторов от доработки материалов они должны в письменной форме уведомить редакционную коллегию о своем отказе от публикации статьи. Если авторы не возвращают доработанный вариант по истечении двух месяцев со дня отправки рецензии, редакционная коллегия снимает ее с учета даже при отсутствии сведений от авторов с отказом от доработки статьи. В подобных ситуациях авторам будет направлено соответствующее уведомление о снятии рукописи с регистрации в связи с истечением срока, отведенного на доработку.

Редакционная коллегия проводит не более трех раундов рецензирования для каждой рукописи. Если после двукратной доработки рукописи у рецензентов или редакционной коллегии остаются существенные замечания, редакционная коллегия отклоняет рукопись и снимает ее с регистрации. В этом случае авторы получают соответствующее уведомление.

Если у автора и рецензентов возникли неразрешимые противоречия относительно рукописи, редакционная коллегия вправе (но не обязана) направить рукопись на дополнительное рецензирование.

Решение об отказе в публикации рукописи принимается на заседании редакционной коллегии в соответствии с рекомендациями рецензентов. Сообщение об отказе в публикации направляется автору по электронной почте, в письме приводятся рецензии и основания для отказа в публикации. Рукопись, не рекомендованная решением редакционной коллегии к публикации, к повторному рассмотрению не принимается.

Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о публикации принимает редакционная коллегия. В конфликтных ситуациях решение принимает главный редактор.

После принятия редакционной коллегией журнала решения о допуске рукописи к публикации редакционная коллегия информирует об этом автора и указывает сроки публикации.

Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала не менее 5 лет.

Рецензии на рукописи не публикуются в открытом доступе и используются только во внутреннем документообороте редакции, а также при общении с авторами. По официальному запросу копии рецензий могут быть переданы в ВАК

 

Publication Frequency

Pharmacy Formulas is a quarterly publication. Additional publications, such as conference proceedings, special issues, and supplemental issues are possible. 

 

Open Access Policy

The publications in the Journal are available to all interested from the moment of publication. So, this journal provides immediate Gold Open Access (in accordance with Budapest Open Access Initiative) to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge. Also the editorial board belives that it provides free public access to the results of research and contributes to the advancement of science and medicine.

Free Full-text access to all articles can be observed via several websites (www.journals.eco-vector.com/pharmform/). All accepted articles publish with the Creative Commons International license (CC BY NC ND) for more freely distribution and usage worlwide.

 

Archiving

This journal utilizes the LOCKSS system to create a distributed archiving system among participating libraries and permits those libraries to create permanent archives of the journal for purposes of preservation and restoration. More...

 

Indexation

The journal currently indexed in:

  • Google Scholar
  • WorldCat

 

Publishing Standards and Ethics

The journal "Pharmacy Formulas" publishes manuscripts that meet international standards of publication ethics in biomedical journals.

The manuscript will be retracted from publication if at any stage of consideration or prepress editorial Board found a violation of the requirements of publication ethics.

If such a violation is found by readers after the publication of the article, it will be rertracted. This will also entail a one-year ban on future publications in our journal for members of the authors team.

Violations of publication ethics include:

  • plagiarism;
  • simultaneous submission of manuscripts to several journals;
  • concealment of conflict of interest;
  • assessment of professional qualities of reviewers;
  • illegal co-authorship.

Plagiarism

Plagiarism can take many forms, from presenting someone else's work as an author's work, to copying or rephrasing essential parts of someone else's work (without attribution), or to claiming ownership of someone else's research. Plagiarism in all forms is unethical and unacceptable.

The manuscript authors should submit entirely original work. References to the results of the works of other authors should be accompanied by references to the relevant primary sources (which should be included in the list of references).

Citation of the text, previously published somewhere, should be framed as a DIRECT SPEECH (the text should be enclosed in quotation marks) with the obligatory indication of the source. The inclusion of large fragments of borrowed text in the manuscript is unacceptable.

The contribution of others to the study should always be recognized. Authors should refer to publications that were of great importance in the performance of scientific work covered in the manuscript.

Data obtained informally (e.g. during a conversation, correspondence or discussion with third parties) should not be used or presented without the written permission of the original source.

Information obtained from confidential sources (for example, grant for research) should not be mentioned in the manuscript without the Express written permission of the author of the manuscript, who is directly related to these confidential sources.

Identification of plagiarism is carried out:

  • in the process of the peer review;
  • using the ANTIPLAGIAT software;
  • after the publication of manuscripts-upon the treatment of readers with the relevant statements.

In establishing the fact of plagiarism of the data (results of scientific work) or ideas, the manuscript (article) will be withdrawn and rejected from publication, even if it has already been published. An official notice will be posted on the journal's website.

Simultaneous submission of a manuscript to several journals or submission of already published data under a different title

Identification of the fact of submission of the same manuscript to more than one journal at the same time will be regarded as a violation of publication ethics. The manuscript will be rejected.

Publication of a certain type of articles (for example, translated articles) in some cases is permissible under certain conditions. When submitting a manuscript for secondary publication, the authors should notify the Editorial Board and justify the expediency of such publication in detail. In the case of a secondary publication, the resolution of issues related to copyright for publication is decided on a case-by-case basis. The General rules of the manuscript for the "secondary" publication are:

  • full bibliographic reference to the primary publication;
  • preservation of the original bibliography of the primary work.

More information on acceptable forms of secondary (repeated) publications can be found on the ICMJE page.

Concealing a conflict of interest

All authors are required to disclose (declare in the relevant section of the manuscript) financial or other obvious or potential conflicts of interest that may be perceived as having an impact on the results or conclusions presented in the work.

Examples of potential conflicts of interest to be disclosed:

  • receiving financial reward for participation in research or writing a manuscript;
  • any connection (work under the contract, consulting, availability of joint-stock property, receipt of fees, provision of expert opinions) with organizations that have a direct interest in the subject of research or review;
  • patent application or registration of a patent for the results of research (copyright, etc.);
  • obtaining financial support for any stage of research or manuscript writing (including grants and other financial support).

Information on conflicts of interest received from the authors of the manuscripts will be available only to the Editorial Board when deciding on the publication of the manuscript. Also, information about conflicts of interest is published in the full text of the article.

Assessment of the reviewer's competence

Evaluation of professional qualities of the reviewer is the exclusive prerogative of the Editorial Board.

Attempts by authors to assess the competence of reviewers will lead to rejection of the manuscript.

Unfairly co-authorship.

The authors of the publication can be only those persons who have made a significant contribution to the formation of the idea of the work, development, execution and/or interpretation of the results of the study, as well as to the process of writing the manuscript (including conducting scientific and stylistic editing and design in accordance with the requirements of the journal).

Authors should ensure that:

  • all participants who have made a significant contribution to the study are presented as co-Authors;
  • those who did not participate in the study are not listed as co-Authors.

Access and storage of raw data

The editors reserve the right to request the Authors of the original (raw) data of the study, including for reviewers and editors. The authors should be ready to provide this kind of information to the editorial staff (according to ALPSP-STM Statement on Data and Databases (link)), as well as to store this data.

Significant errors in published works

In case of significant errors or inaccuracies in the publication, the author should inform the Editorial Board or the Publisher and interact with the Editorial Board in order to remove the publication or correct errors as soon as possible. If the editorial Board or publisher has received reasonable information from a third party that the publication contains significant errors, the author is obliged to withdraw the work or correct errors as soon as possible or to refute the statement of errors by submitting the necessary evidence to the editor.

 

Publication Fee

Articles in the journal "Pharmacy Formulas" are published free of charge for all authors.

The editorial Board does not charge the authors for placing articles in open access, reviewing, preparing the journal for publication, as well as the content of the site and electronic depositing of manuscripts.

 

Editorial team

Editor-in-Chief

Vladimir Perelygin, Honored Doctor of the Russian Federation, Professor, Doctor of Medical Sciences

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies