Прием тезисов для публикации в сборнике конференции завершен

Submissions

Online Submissions

Already have a Username/Password for Samara Regional Student Scientific Conference?
Go to Login

Need a Username/Password?
Go to Registration

Registration and login are required for submitting items online, and for checking the status of current submissions.

 

Author Guidelines

Требования к оформлению материалов тезисов

Дорогие участники конференции!

Сборник тезисов докладов будет издан в электронном варианте с присвоением ISBN и внесением в библиографическую базу Научной электронной библиотеки (размещен на сайте eLibrary.ru) и направлен для включения в базу данных РИНЦ.
Печатная версия сборника не предусмотрена.

Тезисы докладов конференции должны содержать результаты проведенных научных исследований с подробным описанием целей, методов и результатов, а также выводы (анализ полученных результатов). Обращаем внимание, что опубликованы будут только тезисы докладов (устных или постерных), опубликовать материалы без доклада результатов исследования в рамках конференции нельзя.

К публикации принимаются тезисы докладов научных работ, которые ранее не публиковались. Организаторы конференции будут проводить проверку поданных к рассмотрению тезисов на оригинальность (наличие заимствованного текста) с помощью ПО Антиплагиат. При оригинальности текста менее 80% к публикации тезисы доклада приняты не будут.

В сборник будут включены тезисы докладов, прошедшие независимое научное рецензирование – отобранные членами жюри секции (подсекции) и рекомендованные ими к публикации. Оргкомитет Конференции оставляет за собой право отклонять тезисы докладов, не прошедшие проверку на плагиат (содержащие избыточное количество заимствованного текста) при дополнительной проверке материалов Конференции.

Тезисы докладов, рекомендованные членами жюри для публикации, предоставляются участниками через секретарей секций (подсекций) не позднее 16 мая 2022 года.

Тезисы докладов принимаются на русском языке.

Оргкомитет конференции оставляет за собой право отклонять тезисы докладов, не удовлетворяющие правилам оформления и не соответствующие должному научному уровню.

Оргкомитет оставляет за собой право исправлять грубые ошибки, опечатки и неточности, а также проводить литературное редактирование и форматирование материалов конференции.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Тезисы доклада должны быть тщательно отредактированы и вычитаны авторами. Объем текста тезисов (текст информации об авторах, список литературы, ключевые слова, название – не учитываются) – от 350 до 500 слов. Файл тезисов должен быть создан в редакторе MSWord или LibreOffice и иметь расширение *.doc или *.docx. При подготовке текста следует использовать шрифт Times New Roman, размер шрифта всех элементов – 12 pt, через интервал 1,15 (использовать множитель), поля со всех сторон по 2 см, формат А4.

  1. Название файла: Фамилия_И.О.doc(x).
  2. Название доклада дается ПОЛУЖИРНЫМ ШРИФТОМ, ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, ВЫРАВНИВАНИЕ ПО ЦЕНТРУ.
  3. После названия – инициалы и фамилии автора (соавторов) (обычный шрифт, выравнивание по центру). В качестве соавтора может выступать научный руководитель коллектива соавторов.
  4. Название учебного заведения дается обычным шрифтом, выравнивание по центру. Не используйте аббревиатуры и сокращения, не указывайте форму собственности (ФГБУ, ГБУЗ, ФГАОУ ВО и др.) и принадлежность организации к ведомству (Минздрава России, Министерства образования Российской Федерации и т.д.). Если научная работа была проведена на базе разных учреждений, и авторы аффилированы с разными учреждениями, то ФИО каждого авторов следует соотнести с названием соответствующего учреждения цифровым индексом. Цифровой индекс следует поставить в верхнем регистре после ФИО каждого автора и перед названием каждого из учреждений.
  5. После пустой строки должен идти текст тезисов доклада. Текст тезисов должен быть строго структурирован на разделы: Обоснование; Цели; Методы; Результаты; Выводы.
  6. После текста тезисов доклада дается 5–7 ключевых слов и/или фраз.
  7. После ключевых слов (при наличии ссылок на библиографические источники в тексте) следует привести Библиографический список (заголовок по центру, шрифт 10pt). Допускается указание не более 10 источников. Источники оформляются по правилам ГОСТ Р 7.0.5-2008 (https://docs.cntd.ru/document/1200063713). Не рекомендуется ссылаться на малодоступные материалы (тезисы, сборники статей, которые нигде не проиндексированы).
  8. В конце тезисов приводится информация об авторе (соавторах) с указанием полных ФИО, факультета (института) и номера группы и e-mail, а также сведения о научном руководителе (если он является соавтором) с указанием ученой степени, звания, должности (с указанием подразделения вуза). Эти сведения даются шрифтом 10pt.
  9. Таблицы, рисунки (цветные и ч/б) и графики допускаются в количестве не более 3 элементов в совокупности.
    • Каждая таблица должна иметь нумерованный заголовок (название таблицы располагается над таблицей). Все элементы таблицы должны быть редактируемыми (не вставлять таблицы картинкой!). Все графы и колонки в таблицах должны иметь названия. Сокращения слов не допускаются (или в примечаниях к таблице следует дать расшифровку каждого сокращения). На все таблицы должны быть ссылки в тексте, например (табл. 1).
    • Все рисунки должны иметь самостоятельные нумерованные подрисуночные подписи (название рисунка указывается под рисунком вместе с необходимыми пояснениями к элементам рисунка). Подписи к рисункам не должны быть частью изображений – это должен быть редактируемый текст. На все рисунки должны быть ссылки в тексте, например (рис. 1). Рекомендуемое разрешение используемых растровых изображений – от 300 dpi. Минимальная толщина вспомогательных линий – 0,2 pt. На подписях к осям обозначения переменных необходимо отделять от единиц измерения запятой (V, м/с). В оформлении иллюстраций обозначения должны быть соразмерными с высотой шрифта основного текста. Фрагменты рисунка при необходимости помечать строчными курсивными буквами русского алфавита (а, б, в) под рисунком в отдельной строке. Надписи, встроенные в рисунки, должны быть тщательно отредактированы, соответствовать рисунку и тексту тезисов доклада. Для исключения возникновения проблем с иллюстрациями, включенными в текст статьи, настоятельно рекомендуем предоставить все исходные файлы изображений в архиве Фамилия_И.О.Рисунки.zip.
  10. Все формулы следует набирать с помощью встроенного редактора формул или MathType с базовым размером шрифта 12pt (не вставлять нередактируемой картинкой!). Нумеруются только цитируемые формулы. Нумерация должна быть сквозной по всему тексту. Нумерация и поясняющий текст к формулам набираются в текстовом редакторе, а не в редакторе формул. Ссылка на формулу в тексте – цифра в круглых скобках, ссылка на группу формул должна иметь вид: (1)–(5), разделителем служит короткое тире (без пробелов). Допускается набор простейших внутритекстовых формул символами (например, a2×b3=5c4).
  11. Номера страниц не ставить.

Отправляя тезисы докладов, авторы принимают на себя обязательство в том, что текст доклада является окончательным вариантом, содержит достоверные сведения, касающиеся результатов исследования, и не требует доработок, а также не нарушает авторские права третьих лиц и не содержит секретных данных.

Пример оформления:


 

АНАЛИЗ РАНДОМИНИЗИРОВАННОГО АЛГОРИТМА КОРЧЕВАТЕЛЯ

И.П. Иванов1, А.Ю. Петров2, С.П. Сергеев1,2

1Самарский государственный аграрный университет

2Самарский государственный медицинский университет

 

Обоснование. Согласно литературным данным [1, 2] оценка веб-браузеров невозможна без управления переполнением. С другой стороны, существенная унификация передачи голоса в Интернет-телефонии по схеме общее-частное является общепринятой схемой [3, 4]. Это противоречие разрешается тем, что SMPs может быть сконструирован как стохастический, кэшируемый и вкладываемый. Согласно общепринятым представлениям, имитация Часов Лампорта не может быть реализована в отсутствие активных сетей [5, 6]. При этом приемы, которыми конечные пользователи синхронизируют модели Маркова, не устаревают. Основная проблема при этом – необходимость унификации виртуальных машин и теории в истинном масштабе времени [7].

Цель: определить до какой степени могут быть реализованы веб-браузеры, достигающие этой цели.

Методы. Обычные методы эмуляции Smalltalk, проложившего путь для исследования растрирования, в этой области неприменимы [3]. В литературе имеются утверждения, что на этот вопрос отвечает исследование точек доступа [2, 4], однако в практических приложениях необходим другой подход. Следует отметить, что, хотя алгоритм типа «Корчеватель» (Rooter) выполняется за время Ω (loglog n), недостаток этого решения состоит в том, что компиляторы и суперстраницы обычно несовместимы. Однако вопреки тому, что подобные методологии визуализируют XML, мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. Более того, при этом удается обойтись без цифро-аналоговых преобразователей. Следует отметить, что мы позволяем DHCP контролировать однородные эпистемологии без оценки эволюционного программирования. Напротив, буфер хранения (рис. 1) не решает всех задач конечных пользователей. В то же время, этот метод никогда не применяется как неориентированный [5].

Rooter                        XML               DHCP                        RPCs

Рис. 1. Буфер хранения с обработанными соединениями и различными средствами визуализации.

Дальнейшее изложение построено по следующему плану. Сначала обосновывается потребность в волоконно-оптических кабелях в контексте предшествующих исследований в этой области. Обсуждается пример, показывающий, что, хотя напряженный автономный алгоритм создания цифро-аналоговых преобразователей Джоунза NP-полон [3], объектно-ориентированные языки могут быть сделаны децентрализованными и подписанными (signed).

Результаты. Предложен алгоритм, состоящий из n семафоров. Любой недоказанный синтез интроспективных методологий безусловно потребует того, чтобы хорошо известный надежный алгоритм Zheng [3, 5, 7] для исследования рандомизированных алгоритмов находился в Co-NP. Это позволяет опровергнуть утверждение о том, что экспертные системы могут быть амбивалентными, высокодоступными и с линейным временем. Детали приводятся в табл. 1.

Таблица 1. Свойства нового материала рандомизированного Корчевателя

Свойства

Средства визуализации

XML

DHCP

RPCs

Архитектура Сато

55

66

77

Результаты Стрейтера

12

23

34

Для понимания происхождения приводимых результатов следует знать использованную конфигурацию сетей. Было проведено развертывание на сети перекрытия NSA планетарного масштаба для изучения взаимно широкомасштабного поведения исчерпывающих прототипов. Во-первых, эффективное пространство оптического диска мобильных телефонов было разделено пополам для лучшей оценки средней латентности использованных компьютеров типа desktop. Это противоречит общепринятым подходам, но оказалось полезным в данном исследовании. В результате удалось сократить вдвое отношение «сигнал–шум» для мобильных телефонов. Во-вторых, скорость кассетного лентопротяжного устройства испытательного полигона с 1000 узлами DARPA была утроена. В-третьих, пространство ОЗУ вставленного испытательного полигона для доказательства коллективно надежного поведения слабо насыщенных топологически шумных модальностей было утроено, а скорость оптического диска масштабируемого кластера – удвоена. Наконец, была уменьшена вдвое производительность эффективного жесткого диска мобильных телефонов Intel.

Выводы. Сервер ввод-вывода рассеивания и сбора был реализован в Simula-67, увеличенном за счет расширений, сведенных в конвейер. Вычислительные эксперименты показали, что автоматизация параллельных 5.25" гибких дисковых накопителей более эффективна, чем их автопорождение, в противоречие с результатами ряда предшествующих исследований. Одной из причин этого может быть то, что другие исследователи не смогли обеспечить эту функциональность.

Ключевые слова: средства визуализации алгоритмов, латентность времени выполнения, топологическая иерархия, методы апостериорной эмуляции.

 

Библиографический список

  1. Пархоменко П.П., Сагомонян Е.С. Основы технической диагностики. М.: Энергия, 1981.
  2. Окунев Ю.М., Парусников Н.А. Структурные и алгоритмические аспекты моделирования для задач управления. М.: Изд-во МГУ, 1983.
  3. Чикин М.Г. Системы с фазовыми ограничениями // Автоматика и телемеханика. № 10. С. 38–46.
  4. Жуков В.П. О редукции задачи исследования нелинейных динамических систем на устойчивость вторым методом Ляпунова // Автоматика и телемеханика. № 12. С. 51–64.
  5. Beck A., Teboulle M. Mirror Descent and Nonlinear Projected Subgradient Methods for Convex Optimization // Operations Research Letters. 2003. Vol. 31, No. 3. Pp. 167–175.
  6. Ben-Tal A., Margalit T., Nemirovski A. The Ordered Subsets Mirror Descent Optimization Method with Applications to Tomography // SIAM Journal on Optimization. Vol. 12, No. 1. P. 79–108.
  7. Борисенок И.Т., Шамолин М.В. Решение задачи дифференциальной диагностики // Фундаментальная и прикладная математика. 1999. Т. 5, № 3. С. 775–790.

Сведения об авторе(ах):

Иван Петрович Иванов – студент, группа 156Ф, факультет листовой синергетики; ivanov@mail.ru; Самарский государственный аграрный университет

Антон Юрьевич Петров – студент, группа 12ИАИТ-М, институт информационных технологий; ay-petroff@email.ru; Самарский государственный медицинский университет

Сергей Петрович Сергеев – научный руководитель коллектива авторов, кандидат биотехнических наук, доцент; sergeev@email.ru; доцент кафедры информационных технологий и биохозяйственной деятельности; Самарский государственный аграрный университет; доцент кафедры патологической анатомии; Самарский государственный медицинский университет

Приведенные выше сведения об авторах и руководителях являются вымышленными и приведены лишь как образец оформления таких сведений.

 

Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with each of the following items, and submissions that do not adhere to these guidelines may be returned to the authors.

  • Название доклада дано ПОЛУЖИРНЫМ ШРИФТОМ, ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, ВЫРАВНИВАНИЕ ПО ЦЕНТРУ.

  • После названия доклада приведены инициалы и фамилии автора (соавторов) (обычный шрифт, выравнивание по центру). В качестве соавтора указан научный руководитель коллектива соавторов.

  • Название учебного заведения дано обычным шрифтом, выравнивание по центру. Не использованы аббревиатуры и сокращения, не указана форма собственности (ФГБУ, ГБУЗ, ФГАОУ ВО и др.) и принадлежность организации к ведомству (Минздрава России, Министерства образования Российской Федерации и т.д.). Если научная работа была проведена на базе разных учреждений, и авторы аффилированы с разными учреждениями, то ФИО каждого авторов соотнесена с названием соответствующего учреждения цифровым индексом. Цифровой индекс указан в верхнем регистре после ФИО каждого автора и перед названием каждого из учреждений.

  • После пустой строки размещен текст тезисов доклада. Текст тезисов строго структурирован на разделы: Обоснование; Цели; Методы; Результаты; Выводы.

  • После текста тезисов доклада указаны 5–7 ключевых слов и/или фраз.

  • После ключевых слов приведен Библиографический список (заголовок по центру, шрифт 10pt). Приведено не более 10 источников. Источники оформлены по правилам ГОСТ Р 7.0.5-2008 (https://docs.cntd.ru/document/1200063713). 

  • Публикация содержит не более трех таблиц, рисунков (цветные и ч/б) и графиков в совокупности.

    • Каждая таблица имеет нумерованный заголовок (название таблицы располагается над таблицей). Все элементы таблицы редактируемые (не вкартинка!). Все графы и колонки в таблицах имеют названия. Сокращения слов не используются (или в примечаниях к таблице дана расшифровка каждого сокращения). На все таблицы приведены ссылки в тексте, например (табл. 1).
    • Все рисунки имеют самостоятельные нумерованные подрисуночные подписи (название рисунка указано под рисунком вместе с необходимыми пояснениями к элементам рисунка). Подписи к рисункам не являются частью изображений – это редактируемый текст. На все рисунки даны ссылки в тексте, например (рис. 1). Разрешение растровых изображений превышает 300 dpi. Минимальная толщина вспомогательных линий – 0,2 pt. На подписях к осям обозначения переменных отделены от единиц измерения запятой (V, м/с). В оформлении иллюстраций обозначения соразмерны с высотой шрифта основного текста. Фрагменты рисунка помечены строчными курсивными буквами русского алфавита (а, б, в) под рисунком в отдельной строке. Надписи, встроенные в рисунки, тщательно отредактированы, соответствуют рисунку и тексту тезисов доклада. Все исходные файлы изображений в архиве Фамилия_И.О.Рисунки.zip. будут загружены на 3 шаге подачи тезисов.
  • Все формулы набраны с помощью встроенного редактора формул или MathType с базовым размером шрифта 12pt (не картинки!). Пронумерованы только цитируемые формулы. Нумерация сквозная по всему тексту. Нумерация и поясняющий текст к формулам набраны в текстовом редакторе, а не в редакторе формул. Ссылки на формулы в тексте приведены цифрах в круглых скобках, ссылки на группы формул имеют вид: (1)–(5), разделителем служит короткое тире (без пробелов). Простейшие внутритекстовые формулы набраны символами (например, a2×b3=5c4).

 

Copyright Notice

Авторы, направляющие материалы своего доклада для публикации в сборнике данной конференции, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют организаторам конференции право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в составе сборника докладов этой конференции.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в сборнике докладов этой конференции.
  3. Авторы имеют право размещать свою работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее Программным комитетом конференции, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Privacy Statement

Программный комитет, Организационный комитет и администрация сайта конференции не передают персональную информацию, каким-либо образом указанную пользователями при работе с сайтом журнала, третьим лицам, за исключением тех случаев и в том объеме, который указан в условиях авторского договора.

Место работы и адрес электронной почты авторов рукописи, принятой к публикации, будут опубликованы в разделе «Сведения об авторах» печатного варианта сборника материалов конференции и в разделе «Об авторах» на странице публикации на сайте конференции.

Номер телефона автора, ответственного за переписку, будет известен только Организационному комитету и будет использован только в случае крайней необходимости.

 

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies