Къ патологіи и терапіи ретрофлексіи матки

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Эта статья имѣетъ полемическій характеръ и направлена противъ Theühaberа.

Полный текст

Эта статья имѣетъ полемическій характеръ и направлена противъ Theühaberа. Послѣдній на гинекологическомъ конгрессѣ въ Вѣнѣ сдѣлалъ докладъ, въ которомъ выступилъ противъ обычнаго, принятаго всѣми гинекологами, лѣченія ретроф- лектированной матки. Th. утверждаетъ, что ретрофлексія матки сама по себѣ не должна считаться патологическою, и что всѣ болѣзненные симптомы, на которые жалуются женщины съ рет- рофлектированною маткою, происходятъ обыкновенно не отъ ретрофлексіи, а отъ другихъ причинъ, чаще всего отъ кишечника или же нервнаго происхожденія. Schultze хотя и соглашается, что подвижная ретрофлектированная матка можетъ иногда протекать безъ всякихъ болѣзненныхъ симптомовъ, но утверждаетъ, что въ громадномъ большинствѣ случаевъ это есть явленіе патологическое, и цѣлесообразное лѣченіе искривленій матки кзади почти всегда ведетъ къ улучшенію или даже полному исчезновенію болѣзненныхъ припадковъ.     

×

Об авторах

Ф. Веберъ

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Веберъ Ф., 1897

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № ФС 77 - 66759 от 08.08.2016 г. 
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № 77 - 6389
от 15.07.2002 г.