OFITsIAL'NYY OTDEL

Призовые места среди воинских частей и учреждений, подчиненных начальнику Главного военно-медицинского управления МО РФ, распределились следующим образом. Среди центральных военных госпиталей: 1-е место занял 2-й Центральный военный клинический госпиталь им. П.В.Мандрыки, 2-е место - 7-й Центральный военный клинический авиационный госпиталь, 3-е место - 3-й Центральный военный клинический госпиталь им. А.А.Вишневского. Среди центральных военных санаториев: 1-е место - Центральный военный клинический санаторий «Архангельское», 2-е место - Марфинский центральный военный клинический санаторий, 3-е место - Кисловодский центральный военный санаторий. Среди высших военноучебных медицинских заведений: 1-е место - Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова, 2-е место - Томский военно-медицинский институт, 3-е место - Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ. Среди лечебнодиагностических центров и поликлиник МО РФ: 1-е место - 9-й Лечебно-диагностический центр, 2-е место - 52-й Консультативно-диагностический центр, 3-е место - Лечебно-диагностический центр Генерального штаба ВС РФ. Среди центральных медицинских складов и баз: 1-е место - 662-й Центр обеспечения медицинской техникой и имуществом, 2-е место - 3427-я Центральная база ремонта и поверки медицинской техники, 3-е место - 2681-й Центральный медицинский склад. Среди других центральных медицинских частей и учреждений лидирующие места заняли: 1-е место - 364-я Центральная патологоанатомическая лаборатория МО РФ, 2-е место - Военно-медицинский музей МО РФ, 3-е место - 111-й Центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ. За разумную инициативу, усердие и высокий профессионализм, проявленные при исполнении должностных и трудовых обязанностей, благодарностями, грамотами и подарками отмечена группа генералов и офицеров. Ю Б И Л Е И © В.М.ПУТИЛО, 2009 УДК 616:355 (092 Чиж И.М.) 7 января 2009 г. исполнилось 60 лет проректору по учебной работе и профессору кафедры истории медицины и культурологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, заслуженному врачу Российской Федерации, члену-корреспонденту РАМН генерал-полковнику медицинской службы запаса Ивану Михайловичу Чижу. И.М.Чиж родился в Брестской области, в 1972 г. окончил Военномедицинский факультет при Куйбышевском государственном медицинском институте им. Д.И.Ульянова. До 1976 г. проходил службу в качестве старшего врача мотострелкового полка, затем более трех лет возглавлял медицинскую службу дивизии в Прикарпатском военном округе. После окончания с отличием и золотой медалью факультета руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (1981) был назначен начальником медицинской службы общевойсковой армии ПрикВО, а в 1983 г. - начальником медицинской службы гвардейской танковой армии (ГСВГ). 88 «<Военно-медицинский журнал», 1’2009 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ В 1986 г. переведен на должность заместителя начальника медицинской службы Туркестанского военного округа, спустя год стал начальником медицинской службы ТуркВО. Принимал активное участие в организации медицинского обеспечения 40-й армии во время войны в Афганистане. В 1991-1993 гг. И.М.Чиж - первый заместитель начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ, а с 1993 г. по 2005 г. являлся начальником Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации - начальником медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Иван Михайлович - автор более 100 научных трудов, в их числе учебники, монографии, методические пособия. Его научные интересы охватывают широкий спектр организационных проблем военной медицины, медицинского обеспечения войск в условиях локальных войн и военных конфликтов, истории военной медицины. И.М.Чиж является почетным членом Академии военных наук, членом редакционной коллегии «Военно-медицинского журнала». В 1998 г. ему была присуждена Государственная премия РФ. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, орденами и медалями ряда зарубежных государств. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, руководство Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, профессорско-преподавательский состав факультета военного обучения ММА им. И.М.Сеченова, редакционная коллегия, редакционный совет и редакция «Военно-медицинского журнала» сердечно поздравляют Ивана Михайловича Чижа с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов на благо Отечества. © И.Б.МАКСИМОВ, 2009 УДК 616:355 (092 Крылов Н.Л.) 21 января 2009 г. исполнилось 80 лет ветерану Вооруженных Сил, заслуженному врачу Российской Федерации и Казахской ССР, кандидату медицинских наук, доценту генерал-майору медицинской службы в отставке Николаю Леонидовичу Крылову. Н.Л.Крылов родился в г. Мерефе Харьковской области в семье учителя. В 1953 г. окончил Военно-медицинский факультет при Харьковском государственном медицинском институте, служил начальником медицинского пункта горнострелкового полка в Прикарпатском военном округе, затем - начальником приемносортировочного отделения медико-санитарного батальона. В 1956- 1961 гг. проходил службу в Южной группе войск. После окончания факультета усовершенствования врачей ВМедА им. С.М.Кирова (1963) был хирургом-консультантом медицинского отдела Научно-исследовательского и испытательного полигона Войск ПВО страны (г. Приозерск Казахской ССР), начальником медицинской службы этого полигона. В 1973 г. назначен заместителем начальника Главного военного клинического госпиталя им. H.H.Бурденко по медицинской части, а в 1983 г. - его начальником. После увольнения из Вооруженных Сил (январь 1994 г.) Н.Л.Крылов стал заместителем начальника ГВКГ им. H.H.Бурденко по клинико-экспертной работе, совмещая ее с преподаванием на кафедре медицинских экспертиз ГИУВ МО РФ. Николай Леонидович - автор и соавтор около 170 научных работ, в т. ч. 6 монографий, лауреат премии Правительства РФ (1999), в 2002 г. отмечен дипломом номинанта первой национальной премии лучшим врачам России «Призвание». Заслуги Н.Л.Крылова отмечены орденами Октябрьской Революции, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью «За отвагу» и многими другими медалями. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, Главного военного клинического госпиталя им. H.H.Бурденко, редакционная коллегия, редакционный совет и редакция «Военно-медицинского журнала», совет Объединения ветеранов военно-медицинской службы сердечно поздравляют Николая Леонидовича Крылова с юбилеем, желают ему доброго здоровья, счастья и творческих успехов. «Военно-медицинский журнал», 1’2009_ 89 ■f _ Łt ’ j HL ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ © Н.А.ЕФИМЕНКО, 2009 УДК 616:355 (Абдулаев Р.А.) 1 января 2009 г. исполнилось 60 лет ветерану Вооруженных Сил, заведующему хирургическим отделением с операционной и стерилизационной 7-го Центрального военного клинического авиационного госпиталя, заслуженному врачу РФ, кандидату медицинских наук, доценту полковнику медицинской службы запаса Рашиду Абдулаевичу Абдулаеву. Р.А.Абдулаев родился в с. Чох Гунибского района Республики Дагестан в семье врача. В 1972 г. окончил Дагестанский государственный медицинский институт. В 1973 г. призван в Вооруженные Силы врачом военно-строительного отряда. В последующем был старшим ординатором хирургического отделения гарнизонного госпиталя в Астрахани, затем в танковой армии Группы советских войск в Германии - старшим ординатором, начальником хирургического отделения полевого подвижного госпиталя. После окончания в 1984 г. факультета руководящего медицинского состава ВМедА им. С.М.Кирова служил начальником хирургического отделения, затем ведущим хирургом гарнизонного госпиталя в ЗабВО. В 1988 г. оказывал помощь пострадавшим от землетрясения в Армении. В 1989 г. стал начальником отделения абдоминальной хирургии ОВКГ ЗабВО, в 1993 г. - ведущим хирургом этого же госпиталя, в 1995 г. - главным хирургом ЗабВО, затем объединенного СибВО, в 2001 г. - начальником хирургического отделения 7 ЦВКАГ.
×

- -

Copyright (c) 2009 - -.