Official communications

HАЗНАЧЕНИЯ Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2009 г. № 826, приказом министра обороны Российской Федерации от 20 июля 2009 г. № 832 генерал-майор медицинской службы БЕЛЕВИТИН АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ назначен начальником Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации - начальником медицинской службы Вооруженных Сил РФ. Александр Борисович Белевитин родился 22 ноября 1959 г. в пос. Коноша Архангельской области. После прохождения срочной службы поступил в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, которую окончил в 1985 г. и был назначен младшим врачом медицинского пункта отдельного отряда специального назначения отдельной бригады специального назначения 40-й армии (Республика Афганистан). В 1988-1990 гг. учился в клинической ординатуре при кафедре ХУВ-I ВМедА им. С.М. Кирова, затем был назначен старшим ординатором хирургического отделения клиники сердечно-сосудистой хирургии Военно-медицинской академии. В 1992-1997 гг. проходил службу помощником начальника клиники сердечно-сосудистой хирургии по лечебной работе, в 1997-2002 гг. - заместителем начальника кафедры сердечно-сосудистой хирургии по клинической работе. В 2002-2004 гг. - начальник клинического отдела академии, с 2004 по 2007 г. - заместитель начальника ВМедА по клинической работе. С мая 2007 г. - начальник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Окончил Санкт-Петербургский университет МВД России и Северо-Западную академию государственной службы. Заслуженный врач РФ. Доктор медицинских наук, профессор. Автор более 400 научно-практических работ. Награжден орденами Почёта, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и многими медалями, в т. ч. «За боевые заслуги». Полковник медицинской службы АМБРАЖУК ИВАН ИВАНОВИЧ назначен заместителем начальника 1-го управления (организационно-планового) Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. Полковник медицинской службы БУХТИЯРОВ ИГОРЬ ВАЛЕНТИНОВИЧ назначен начальником Государственного научно-исследовательского испытательного института военной медицины Министерства обороны Российской Федерации. Полковник ВЕРТИЙ БОРИС ДМИТРИЕВИЧ назначен заместителем председателя Военно-научного комитета Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. Полковник медицинской службы ИГОХИН АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ назначен начальником 2-го отдела (мобилизационного и оперативного планирования) 1-го управления (организационно-планового) Главного военномедицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. 76 «Военно-медицинский журнал», 7’2009 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ Полковник медицинской службы МОСКВИТИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ назначен заместителем начальника Томского военно-медицинского института. Полковник медицинской службы ПЕРЕХОДОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ назначен главным хирургом Министерства обороны Российской Федерации. Полковник медицинской службы СКОБЕЛЕВ ЮРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ назначен заместителем начальника Самарского военно-медицинского института по учебной и научной работе. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ L-цЛ Полковник медицинской службы ЧЕРНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ назначен главным терапевтом Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н.Бурденко - заместителем главного терапевта Министерства обороны Российской Федерации. Подполковник медицинской службы БРОВКИН СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ назначен с присвоением очередного воинского звания «полковник медицинской службы» заместителем председателя 1-й Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Российской Федерации. ЮБИЛЕИ © А.В.КОЧЕТКОВ, 2009 УДК 616:355 (092 Косачев И.Д.) 25 июля 2009 г. исполнилось 70 лет со дня рождения заслуженного врача Узбекской ССР и РФ, доктора медицинских наук, профессора кафедры общей хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова полковника медицинской службы в отставке Ивана Даниловича Косачева. И.Д.Косачев родился в Могилевской области. Окончив Военномедицинскую академию им. С.М. Кирова (1962), проходил службу в Дальневосточном военном округе в должностях врача ракетного батальона и начальника хирургического отделения лазарета. После поступления в адъюнктуру при кафедре общей хирургии (1968) его дальнейшая служебная деятельность связана с Военно-медицинской академией. В 1974-1976 гг. Иван Данилович успешно выполнял правительственное задание, будучи врачом-хирургом и научным исследователем в составе XX Советской антарктической экспедиции (зимовка на антарктической станции «Ленинградская»). Особый талант организатора и хирурга проявился у И.Д.Косачева при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан (декабрь 1983 - май 1986 г.) в качестве армейского хирурга 40-й армии. В этот период им лично разработано и внедрено свыше 50 новых методов диагностики и лечения раненых и больных. После возвращения из Афганистана И.Д.Косачев в течение 2-х лет служил заместителем начальника кафедры общей хирургии академии, а в 1988 г. был назначен заместителем начальника академии по лечебной работе. В декабре 1988 г. он возглавил медицинский отряд академии, обеспечивавший оказание медицинской помощи пострадавшим при землетрясении в Армянской ССР. Иван Данилович - высококвалифицированный хирург, педагог, научный работник и организатор. Является автором свыше 400 научных работ и 200 рационализаторских предложений, в т. ч. 7 монографий, 7 изобретений, 13 глав в учебниках и медицинских руководствах, свыше 60 учебно-методических пособий. И.Д.Косачев награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, а также многими медалями, в т. ч. золотой медалью Н.И.Пирогова. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации и Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, редакционная коллегия, редакционный совет и редакция «Военно-медицинского журнала» сердечно поздравляют Ивана Даниловича Косачева с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, долголетия, творческих успехов. шЯЁШеЖ «Военно-медицинский журнал», 7’2009.
×

- -

Copyright (c) 2009 - -.