Official communications

ЮБИЛЕИ © С.Ф. ЗЕЛЕНИН, 2009 УДК 616:355 (092 Семенчук Е.М.) 8 августа 2009 г. исполнилось 80 лет участнику Великой Отечественной войны, ветерану Вооруженных Сил, кандидату медицинских наук, доценту полковнику медицинской службы в отставке Евгению Матвеевичу Семенчуку. Е.М.Семенчук родился в д. Уголец Столинского района Брестской области. В 1950 г. поступил в Минский государственный медицинский институт. В 1956 г. окончил с отличием Военно-морской медицинский факультет при 1-м Ленинградском медицинском институте им. И.П.Павлова. В 1956-1963 гг. проходил службу на различных должностях в частях Военно-Морского Флота и Советской армии с пунктами дислокации: г. Лиепая, о. Сахалин, г. Бобруйск. После окончания с отличием факультета усовершенствования врачей Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (1965) служил преподавателем кафедры военно-медицинского факультета при Томском государственном медицинском институте, а в 1972 г. - начальником кафедры токсикологии, радиологии и медицинской защиты от оружия массового поражения. В 1975 г. окончил академические курсы повышения квалификации преподавательского состава при Военной академии химической защиты в г. Москве. Евгений Матвеевич - автор 56 научных работ и учебно-методических пособий, 44 рационализаторских предложений, соавтор учебника «Военная токсикология, радиология и защита от оружия массового поражения» (1992). После увольнения из Вооруженных Сил (1987) был избран заведующим кафедрой гражданской обороны Томского педагогического института. После сокращения кафедры (1994) работает в гимназии № 24 г. Томска преподавателем-организатором ОБЖ. Заслуги Е.М.Семенчука отмечены орденом Красной Звезды, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многими другими медалями и знаками отличия. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, Томского военно-медицинского института, редакционная коллегия, редакционный совет и редакция «Военно-медицинского журнала» поздравляют Евгения Матвеевича Семенчука с юбилеем и желают ему доброго здоровья, счастья и творческих успехов. © А.Э.НИКИТИН, 2009 УДК 616:355 (092 Макеев Б.Л.) 11 июля 2009 г. исполнилось 75 лет старшему научному сотруднику научно-исследовательского отдела Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, заслуженному изобретателю РФ, профессору Академии военных наук, почетному мастеру спорта СССР по тяжелой атлетике, кандидату медицинских наук полковнику медицинской службы в отставке Борису Лавровичу Макееву. Б.Л.Макеев родился в Сибири в семье офицера-пограничника. Воспитанник Ташкентского суворовского училища, он успешно завершил обучение в Военно-медицинской академии в 1967 г. и остался в ее стенах, где трудился в должностях старшего ординатора и преподавателя кафедры пропедевтики внутренних болезней. Его организаторские способности в дальнейшем проявились на поприще сложной и ответственной работы в области рационализации, изобретательства и патентоведения. Он является автором более 150 научных работ и свыше 60 изобретений. Борис Лаврович - участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Заслуги Б.Л.Макеева отмечены многими правительственными наградами и медалями, в т. ч. «За спасение погибавших». Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации и Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, редакционная коллегия, редакционный совет и редакция «Военно-медицинского журнала» сердечно поздравляют Бориса Лавровича Макеева с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья и новых успехов в трудовой деятельности. «Военно-медицинский журнал», 8’2009_ _91 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ © В.В.ЯМЕНСКОВ, 2009 УДК 616:355 (092 Баранов В.В.) 8 июля 2009 г. исполнилось 60 лет ветерану Вооруженных Сил, начальнику 146-й стоматологической поликлиники Командования специального назначения, заслуженному врачу РФ полковнику медицинской службы Владимиру Владимировичу Баранову. В.В.Баранов родился в Ярославской области. В 1971 г. окончил Ярославский государственный медицинский институт. В 1975 г. призван в Вооруженные Силы. Служил врачом-стоматологом медицинского пункта, подвижного стоматологического кабинета, начальником стоматологического отделения военного госпиталя последовательно Южной группы войск, Забайкальского военного округа, Западной группы войск. С 1992 г. возглавляет 146-ю стоматологическую поликлинику. Общий стаж по стоматологии В.В.Баранова составляет 38 лет, из них 17 лет в должности руководителя одного из лучших в Вооруженных Силах лечебнопрофилактического учреждения. Именно в этот период наиболее ярко проявились его незаурядные качества клинициста, наставника и организатора здравоохранения. Владимир Владимирович - автор около 20 научных работ, раскрывающих актуальные вопросы организации стоматологической помощи. Его ратный труд отмечен орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и многими медалями. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, медицинской службы Военно-Воздушных Сил и Командования специального назначения, редакционная коллегия, редакционный совет и редакция «Военно-медицинского журнала», сослуживцы и сотрудники сердечно поздравляют Владимира Владимировича Баранова с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов. © А.Е.ГЕРАСИМОВ, 2009 УДК 616.355 (092 Беня Ф.М.) 9 августа 2009 г. исполнилось 50 лет заслуженному врачу РФ, начальнику медицинской службы Северо-Кавказского военного округа полковнику медицинской службы Фёдору Михайловичу Бене. Ф.М.Беня родился в с. Костешты Рышканского района Молдавской ССР. После окончания четвертого курса Кишиневского государственного медицинского института (1980) поступил на военно-медицинский факультет при Куйбышевском государственном медицинском институте им. Д.И.Ульянова. В 1982 г. назначен на должность начальника медицинского пункта отдельного батальона химической защиты общевойсковой армии Одесского военного округа. С 1985 г. служил в Группе советских войск в Германии начальником медицинского пункта, затем начальником медицинской службы отдельного полка связи. После окончания факультета руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (1994) проходил службу начальником медицинской службы мотострелковой дивизии армейского корпуса, в 1995 г. стал заместителем начальника медицинской службы общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа (СКВО). С 1996 г. в военно-медицинском управлении СКВО последовательно занимал должности заместителя начальника лечебно-профилактического отдела, заместителя начальника отдела организационно-планового и боевой подготовки, заместителя начальника медицинской службы округа. Выполнял задачи по организации медицинского обеспечения контртеррористической операции в Чеченской Республике. С декабря 2006 г. Ф.М.Беня возглавляет медицинскую службу СКВО. В августе 2008 г. организовал медицинское обеспечение группировки войск (сил), участвующих в операции по принуждению Грузии к миру. Ратный труд Фёдора Михайловича отмечен орденом «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени (с изображением мечей), медалями «За воинскую доблесть» I и II степени и другими наградами МО РФ. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, медицинская служба Северо-Кавказского военного округа, редакционная коллегия, редакционный совет и редакция «Военно-медицинского журнала» сердечно поздравляют Фёдора Михайловича Беню с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в служебной деятельности.
×

- -

Copyright (c) 2009 - -.