Ofitsial'nyy otdel

8 сентября 2016 г. исполнилось 70 лет ветерану Вооруженных Сил и подразделений особого риска РФ доктору медицинских наук, профессору полковнику медицинской службы в отставке Игорю Валентиновичу Лисовскому. И.В.Лисовский родился в Ленинграде. В 1970 г. окончил ВМедА им. С.М.Кирова и 3 года служил в должности врача-радиолога службы радиационной безопасности 1-й флотилии подводных лодок Северного флота. В 1973 г. И.В.Лисовский был переведен в Ленинград и в течение 23 лет проходил службу в 1-м ЦНИИ Минобороны, где последовательно занимал должности младшего научного сотрудника, начальника лаборатории и начальника отдела корабельной радиологии. В 1981-1991 гг. Игорь Валентинович входил в состав Научной комиссии по радиационной защите СССР, а в 1992-1996 гг. - в состав Российской научной комиссии по радиационной защите. С 1996 г. он является научным руководителем работ по проблемам подводных потенциально опасных объектов. И.В.Лисовский - автор и соавтор более 300 научных работ, в т. ч. 5 монографий, научный руководитель 110 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, 11 кандидатских и одной докторской диссертаций. После увольнения с военной службы (1996) И.В.Лисовский трудится в должности профессора Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и одновременно ведущим научным сотрудником НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ Военно-учебного и научного центра ВМФ «Военно-морская академия». Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала», совет ветеранов медицинской службы Военно-морского флота сердечно поздравляют Игоря Валентиновича Лисовского с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех делах. 24 сентября 2016 г. исполнилось 70 лет одному из ведущих специалистов военно-медицинской службы в области авиационной медицины и радиационной гигиены кандидату медицинских наук, старшему научному сотруднику полковнику медицинской службы в отставке Александру Анатольевичу Мастрюкову. После окончания в 1965 г. Ленинградского суворовского военного училища служил в ЗабВО. В 1974 г. окончил ВМедА им. С.М.Кирова и до 1979 г. проходил службу на Северном флоте в должности корабельного авиационного врача тяжелого авианесущего крейсера «Киев». Участвовал в дальних морских походах. С 1980 по 1989 г. - в 1-м ЦНИИ МО СССР в качестве старшего научного сотрудника, заместителя начальника отдела радиационной гигиены. Входил в состав оперативной группы научного центра МО СССР по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. С 1989 по 1993 г. до увольнения с военной службы в запас преподавал на кафедре авиационной и космической медицины ВМедА. А.А.Мастрюков - автор свыше 150 научных трудов, 6 монографий, 3 пособий и 3 авторских свидетельств на изобретения. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалями «За боевые заслуги», «За спасение погибавших» и др. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, Научно-исследовательского испытательного центра (авиационно-космической медицины и военной эргономики) и редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала» сердечно поздравляют Александра Анатольевича Мастрюкова с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов.
×

- -

Copyright (c) 2016 - -.