Official communications

НАЗГАЧЕНИЯ Полковник медицинской службы КРАЙНЮКОВ Павел Евгеньевич назначен начальником Медицинского учебно-научного клинического центра имени П.В. Мандрыка Министерства обороны Российской Федерации ЮБИЛЕИ © В.С. ЛИМ, 2014 УДК 616:355 (092 Тохта-Ходжаев Ш.С.) 12 августа 2014 г. исполнилось 70 лет заслуженному врачу РФ полковнику медицинской службы в отставке Шухрату Сахибовичу Тохта-Ходжаеву. Ш.С. Тохта-Ходжаев родился в г. Ташкенте. После окончания в 1969 г. Военно-медицинского факультета при Саратовском государственном медицинском институте служил командиром учебного взвода - преподавателем, командиром учебной роты - старшим преподавателем, начальником поликлинического отделения, а затем командиром отдельного учебного медсанбата в Среднеазиатском военном округе. В 1977 г. с отличием окончил факультет руководящего медицинского состава ВМедА им. С.М. Кирова и направлен в САВО начальником гарнизонного военного госпиталя, в том же году назначен старшим офицером военно-медицинского отдела округа, принимал активное участие в организации медицинского обеспечения советских войск в Афганистане. В 1980-1985 гг. - начальник госпиталей различной категории Группы советских войск в Германии, в 1985-1987 гг. - начальник дома отдыха «Бетта» в Северо-Кавказском военном округе, а с 1989 г. - заместитель начальника окружного военного госпиталя Белорусского военного округа. С 1989 по 2005 г. - начальник ОВКГ Сибирского военного округа. После увольнения с военной службы и по настоящее время работает методистом учебной части курсов переподготовки и повышения квалификации среднего медицинского персонала МУНКЦ им. П.В. Мандрыка. Ш.С.Тохта-Ходжаев - автор и соавтор более 50 научных работ, а также поэтических сборников. Он является членом Общественной палаты Забайкальского края, членом Союза писателей России. Награжден орденом Почета, многими медалями, в т. ч. медалью «За боевые заслуги», знаком «Отличнику здравоохранения». Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации и Восточного военного округа, 321-го военного клинического госпиталя, редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала», друзья и сослуживцы сердечно поздравляют Шухрата Сахибовича Тохта-Ходжаева с юбилеем, желают ему доброго здоровья, счастья, благополучия и творческих успехов. © А.Я.ФИСУН, Д.В.ТРИШКИН, Е.А.НИКИТИН, 2014 УДК 616.355 (092 Яремко В.И.) 4 сентября 2014 г. исполнилось 50 лет заслуженному врачу РФ -■ полковнику медицинской службы запаса Василию Ивановичу t ' Яремко. В.И.Яремко родился в Полтавской области Украинской ССР. В 1987 г. окончил Военно-медицинский факультет при Горьковском медицинском институте. С 1987 по 1990 г. - начальник медицинской службы сторожевого корабля, с 1990 по 1991 г. - начальник медицинской службы противолодочного крейсера «Москва». Участник 5 дальних походов в море на боевую службу. Самостоятельно на кораблях выполнял полостные 90_ _«Военно-медицинский журнал», 9’2014 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ операции. С 1991 по 1994 г. - флагманский врач бригады противолодочных кораблей Черноморского флота. После окончания в 1997 г. с отличием факультета руководящего медицинского состава ВМедА им. С.М. Кирова назначен флагманским врачом дивизии кораблей Ленинградской военно-морской базы. В 1999-2003 гг. заместитель начальника, затем по 2004 г. - начальник медицинской службы Ленинградской военно-морской базы, а по 2010 г. - начальник медицинской службы Балтийского флота. Внес весомый вклад в проведение 1-го Европейского конгресса военной медицины в г. Светлогорске Калининградской области (2010). После увольнения с действительной военной службы в 2010 г. в запас руководил муниципальным учреждением здравоохранения «Озерская центральная районная больница» Московской области. С 2013 г. по настоящее время - начальник ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс “Западный”» МО РФ. Награжден многими медалями. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, медицинской службы Западного военного округа, редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала» поздравляют Василия Ивановича Яремко с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, деловых и творческих успехов. © Е.А. НИКИТИН, 2014 УДК 616:355 (092 Редя А.В.) 3 сентября 2014 г. исполнилось 50 лет заведующему неврологи’ ' ческим отделением 1-го Военно-морского клинического госпиталя, * заслуженному врачу РФ, кандидату медицинских наук, подполковни ку медицинской службы запаса Алитету Владимировичу Реде. А.В.Редя родился в с. Макеевка Смелянского района Черкасской области Украинской ССР. В 1991 г. окончил ВМедА им. С.М. Кирова. С 1991 по 1994 г. проходил службу в должности начальника медицинской службы тяжелого атомного подводного крейсера. Успешно провел медицинское обеспечение трех длительных автономных походов. В 1994-1997 гг. обучался в клинической ординатуре при клинике нервных болезней ВМедА. С 1997 по 1999 г. являлся старшим ординатором, с 1999 по 2012 г. начальником неврологического отделения 1-го Военно-морского клинического госпиталя. С 2012 г. по настоящее время - заведующий того же отделения. В 2013 г. закончил четырехлетнее обучение в Европейской школе остеопатии (Великобритания). Является специалистом в области прикладной кинезиологии. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, командование и коллектив филиала № 5 (1-го Военно-морского госпиталя) 442 ОВКГ, редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала» сердечно поздравляют Алитета Владимировича Редю с юбилеем, желают ему крепкого флотского здоровья, благополучия и творческих успехов.
×

- -

Copyright (c) 2014 - -.