Пробелы отдельных норм Особенной части УК РФ, правовой анализ и предложения по их устранению
- Авторы: Брыка И.И.1, Хаперская К.С.2
-
Учреждения:
- Всероссийский государственный университет юстиции
- МКА «ЛЕКС»
- Выпуск: Том 12, № 2 (2019)
- Страницы: 97-99
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.eco-vector.com/2072-3164/article/view/530293
- ID: 530293
Цитировать
Аннотация
Авторами рассмотрены и проанализированы проблемы, возникающие при квалификации деяний в некоторых составах преступлений. В статье выявляется ряд дискуссионных норм в российском уголовном законодательстве, пробелы, содержащиеся в их объективной и субъективной сторонах, в предмете преступления, назначении наказания виновному, а также дана правовая оценка возникающим в этих случаях противоречиям. Авторами проанализирован и рассмотрен вопрос правомерности и возможности применения ареста и лишения свободы в отношении виновного, которые в некоторых случаях являются противоправными. Авторами подчеркивается необходимость внесения корректировки в УК РФ с целью повышения прозрачности и эффективности практической деятельности юристов.
Ключевые слова
Полный текст

Об авторах
Игорь Иванович Брыка
Всероссийский государственный университет юстиции
Email: iibr04@mail.ru
канд. юрид. наук, доцент. Должность: доцент. Подразделение: кафедра уголовного права и криминологии.
Кристина Сергеевна Хаперская
МКА «ЛЕКС»
Email: kxapyorskaya@mail.ru
Должность: юрист
Список литературы
- Вольдимарова Н.Г., Восканян Р.О. Уголовно-правовые средства противодействия экономическим угрозам в сфере кредитования // Право и образование. 2018. № 8. С. 102-107.
- Восканян Р.О., Шубина Т.В. Нематериальные активы как составляющая гудвилла инновационной компании // Аудиторские ведомости. 2017. № 1-2. С. 85-93.
- Дроздов В.Ю. Виктимологическая защита юридических лиц от захвата корпоративного контроля (рейдерства) // Уголовное судопроизводство: проблемы теории и практики. 2018. № 1. С. 109-114.
- Иванов Н.Г. Уголовное право. Особенная часть. Учебник. - М.: Юрайт, 2017. - 643 с.
- Яцеленко Б.В. Реализация принципов законности и вины при квалификации преступлений с бланкетными признаками состава // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 2016. № 4 (54). С. 19-26.
Дополнительные файлы
