Уголовно-правовая характеристика массовых беспорядков в аспекте обеспечения общественной безопасности


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

На протяжении развития общества и власти существовали недовольные существующим строем, политической и социально-экономической ситуацией на той или иной территории. Люди выходили на улицы и выражали свое мнение. Не всегда публичные выступления носили позитивный характер. Так сложилось, что с ростом количества участников, возрастает и агрессивность, что приводит к возникновению массовых беспорядков. В статье автор предпринял попытку дать уголовно-правовую характеристику ст. 212 УК РФ с учетом возникающих сложностей при определении состава данного преступления.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Альберт Юрьевич Тутуков

Краснодарский университет МВД России. Филиал: Северо-Кавказский институт повышения квалификации

Email: Lel4993@rambler.ru
канд. юрид. наук, доцент, полковник полиции. Должность: начальник кафедры. Подразделение: кафедра организации правоохранительной деятельности.

Список литературы

  1. Арипов Э.А. Уголовная ответственность за массовые беспорядки: по материалам Кыргызской Республики и Российской Федерации
  2. Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ.
  3. Постановление ВЦИК от 01.06.1922 «О введении в действие Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.Р.» (вместе с «Уголовным Кодексом Р.С.Ф.С.Р.»)//Консультант-Плюс.
  4. «СЗ СССР», 1927, N 12, ст. 123 «Систематическое собрание действующих законов СССР. Продолжение первое». М., 1927//Консультант-Плюс.
  5. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
  6. Старостин С.А. Правовые и организационные основы управления органами внутренних дел при массовых беспорядках. Автореферат дис.: 05.13.10. - Москва, 1993. - 225 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML