如何引用文章

全文:

详细

全文:

Указом Президента Российской Федерации присвоен классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации - действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса ФИСУНУ Александру Яковлевичу - начальнику Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. Ю Б И Л Е И © Ю.В.ТЕЛЬНЫХ, 2014 УДК 616:355 (092 Пирумов П.А.) 28 августа 2014 г. исполняется 70 лет бывшему главному терапевту 40-й Армии в Афганистане, заслуженному врачу РФ, кандидату медицинских наук, доценту, полковнику медицинской службы в отставке Петру Ашотовичу Пирумову. П.А.Пирумов родился в г. Батуми Грузинской ССР. После окончания ВМедА им. С.М.Кирова по 1973 г. проходил службу на подводной лодке, терапевтом гарнизонной поликлиники на Тихоокеанском флоте. С 1973 г. по 1976 г. обучался в адъюнктуре ВМедА при кафедре госпитальной терапии. Успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, после чего был назначен преподавателем этой кафедры. В 1981 г. П.А.Пирумов был направлен на должность главного терапевта 40-й Армии, где показал себя не только высоким профессионалом-терапевтом, но и инфекционистом. После увольнения в 1983 г. в запас он возглавил отделение неотложной пульмонологии городской клинической больницы № 32 Санкт-Петербурга (с 2013 г. - Введенская городская клиническая больница), где работает по настоящее время. В 2013 г. результатом его успешной и плодотворной работы в этой больнице явилось открытие городского пульмонологического центра. Награжден многими медалями, в т. ч. медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом «Звезды» (Афганистан). Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала», а также друзья и ученики сердечно поздравляют Петра Ашотовича Пирумова с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе. © С.С.БУТАКОВ, О.И.ПЕТРОВ, 2014 УДК 616:355 (092 Азаров И.И.) 1 августа 2014 г. исполнилось 50 лет главному государственному санитарному врачу Министерства обороны Российской Федерации, заслуженному врачу РФ, полковнику медицинской службы Игорю Ивановичу Азарову. И.И.Азаров родился в г. Крымске Краснодарского края. В 1993 г. окончил Военно-медицинский факультет при Нижегородском медицинском институте. До 1996 г. проходил службу на Тихоокеанском флоте на о. Русский в должности начальника медицинской службы военно-морской школы младших специалистов. В 1999 г. после окончания факультета руководящего медицинского состава ВМедА им. С.М.Кирова был назначен на должность врача-специалиста токсикологического отдела 88-й Центральной медицинской лаборатории Военно-морского флота. С 2000 по 2007 г. и с 2008 по 2009 г. И.И. Азаров был начальником медицинской лаборатории санитарно-токсико-радиологических исследований 736-го Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора МО РФ. Участвовал в контртеррористической операции в Чеченской Республике (2002). 88 «Воєнно-медицинский журнал», 8’2014 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ В 2010 г. И.И.Азаров переведен в Главное военно-медицинское управление МО РФ на должность заместителя начальника группы 1-го отдела 2-го управления. В 2013 г. он назначен главным государственным санитарным врачом МО РФ. Глубокие теоретические знания и большой практический опыт Игорь Иванович эффективно использует для совершенствования государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Вооруженных Силах РФ. Награжден многими медалями. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, коллектив 736-го Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации, редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала» сердечно и горячо поздравляют Игоря Ивановича Азарова с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, благополучия и новых успехов. © С.В.ЧЕПУР, А.Б.ЮДИН, 2014 УДК 616:355 (092 Федонюк В.П.) 11 августа 2004 г. исполнилось 60 лет старшему научному сотруднику Научно-исследовательского испытательного института (военной медицины) Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, доктору медицинских наук, профессору, полковнику медицинской службы запаса Владимиру Петровичу Федонюку. В.П.Федонюк родился в Ленинграде в семье военнослужащего. После окончания факультета подготовки врачей (для Ракетных и Сухопутных войск) ВМедА им. С.М.Кирова (1977) проходил службу в войсковом звене медицинской службы Ленинградского военного округа. В 1983 г. поступил в адъюнктуру кафедры военной токсикологии, радиологии и медицинской защиты ВМедА. С 1986 по 2009 г. служил в НИИ военной медицины МО СССР и РФ, где прошел путь от младшего научного сотрудника до начальника научно-исследовательского испытательного управления. После увольнения из ВС РФ (2009) продолжает работать в институте. В.П.Федонюк известен как видный специалист в области общей и военной токсикологии. Наиболее важными в его научной деятельности являются исследования, посвященные разработке медицинских средств защиты от воздействия высокотоксичных веществ, схем профилактики и неотложной терапии отравлений, совершенствованию индикации токсикантов, медицинскому обеспечению процесса уничтожения химического оружия. Он автор и соавтор 175 научных и учебно-методических трудов. За заслуги перед Отечеством В.П.Федонюк удостоен ордена Почета, знака отличия «За заслуги в уничтожении химического оружия» III степени и многих медалей. Командование Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, совет Объединения ветеранов военно-медицинской службы, редакционная коллегия «Военно-медицинского журнала» сердечно поздравляют Владимира Петровича Федонюка с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья и творческих успехов. * * * Медицинская служба Западного военного округа с прискорбием сообщает, что 9 июля 2014 г. на 69-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший начальник Военно-медицинского управления Ленинградского военного округа (1989-1998), заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, доцент генерал-майор медицинской службы в отставке ИЗЮМЦЕВ Иван Стефанович и выражает соболезнование его родным и близким. Медицинская служба Южного военного округа с глубоким прискорбием извещает, что 17 июля 2014 г. на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший начальник медицинской службы Северо-Кавказского военного округа (1985-1992), полковник медицинской службы в отставке КЛУБКОВ Михаил Иванович и выражает соболезнование родным и близким покойного. «Воєнно-медицинский журнал», 8’2014.
×

作者简介

- -